帳號
 
密碼  
   
 
 
 
  元氣齋圖書
 
 
A 健腦明目系列
 
 
B 食療系列
 
 
C 元氣系列
 
 
D 健美系列
 
 
E 自學中醫系列
 
 
F 想一想系列
 
 
G 家庭醫師系列
 
 
H醫林叢話
 
 
I 奇療系列
  元氣專賣店
  元神館圖書
 
 
書名: 作者: ISBN:
 
   
 

元氣齋主 
釣魚台風起雲湧,不可錯過! 

釣魚台戰雲密佈 非打不可

 

     近日東海風雲緊急,在日本政府宣布以二十億多日圓購買釣魚台列島之後,中國大陸四大軍區也提高戰備,南京軍區還派出海陸空軍進行無人島登陸,並以新型艦炮做反導彈攔截演練,宣稱必要時將出動航母艦隊,不惜一戰。與此同時,馬英九總統再度發表「寸土必爭」口號,隨後派出海巡署所屬的和星艦前往,同時邀請媒體記者隨行。

一位作戰司令退役的國軍將領指出,東海危機不僅一觸即發,而且「非打不可」,他早在去年出版的《釣魚台戰雲密佈 非打不可》書中即清楚點出,而今馬總統依舊花拳繡腿、「以口號處理危機」,派艦艇赴釣魚台「附近」,仍不忘「請媒體多加報導」,看在軍人眼裡實在又氣又急,「不知該說什麼才好!」

該作戰司令指出,中國大陸傾力建造航空母艦、成立航母艦隊,其主要目的就在突破美日的「島鏈封鎖」,突出東海,去年以漁政船衝撞只是「試水溫」的手段之一;而今航母艦隊已經成軍,照他的預測去年年底應該就要開打,但因日本沒有進一步動作,師出無名才延宕至今。這回日本主動挑起戰端,正好給予「亮劍」的藉口。這一次由中央電視台與人民日報發布的無人島演習新聞,其中所謂「新型艦炮等於是彈幕屏罩,如同作戰時的『鐵布衫』,敵方導彈根本打不著,足可威懾日本和美國軍艦」,事實上就是航母艦隊武力之展示。也就是說,中國大陸不僅「以戰逼和」而已,還真想藉此取回釣魚台主權。

他說,該書不僅鉅細靡遺分析釣魚台的主權歸屬及國際公法上的主權認定,甚至仿李前總統的「十八套劇本」說,擬訂了多套中國大陸的攻擊策略。據說解放軍總部還曾透過國內某家軍事雜誌社購買了上百本「研讀」。

根據記者跟出版該書的元神館出版社負責人查證,亦獲得證實。

  不願具名的作戰司令(筆名楊麟書)指出,馬英九總統從開始呼籲「保釣」至今已經三十多年,對這個問題應有深入研究,如今大權在握,大可在深思熟慮後提出可行對策,而不是一再親自站上第一線,說些「口惠實不至」,甚至毫無意義之事(例如要媒體隨行、多加報導)。他嚴肅表示,國際上對主權爭議的處理方式一向看胳臂大小,講實力而不是噴口水、拍馬屁,對小國寡民、武力不足者,一定要善用外交與經濟手段,才能在國際間縱橫捭闔,獲取最大利益:「保釣」尤其如此。

  「講白了,就只有依附中國大陸或與日本妥協兩條路而已,美國是完全不必期待的。」他無比嚴肅地說:「但如何與中國大陸『與虎謀皮』,不是馬總統這種『想到哪裡、做到哪裡』、『看報、看民意治國』所能完成的。坦白說現在已完全失去先機。」以前他在位時沒機會說,即使有機會建言,在重速效、承上意的「馬屁文化」下,即使做出上述建議,恐怕也會被「不作為」的當政者否決,「只有死得更快而已」。這也是他以筆名出版《釣魚台戰雲密佈 非打不可》一書的苦衷。

   至於事到如今,我們還有什麼「好招」可使?他賣了個關子說:「十八套劇本都在書中,只能看當政者的睿智了!」

 
發表時間: 2012/9/19 www.yuenchijai.com.tw  yuenchi.lin@msa.hinet.net 
  
 共 0 頁 每頁顯示   筆資料
 共 0 頁 每頁顯示   筆資料
網頁設計
VIEWS: 0 網頁設計