帳號
 
密碼  
   
 
 
 
  元氣齋圖書
 
 
A 健腦明目系列
 
 
B 食療系列
 
 
C 元氣系列
 
 
D 健美系列
 
 
E 自學中醫系列
 
 
F 想一想系列
 
 
G 家庭醫師系列
 
 
H醫林叢話
 
 
I 奇療系列
  元神館圖書
 
 
書名: 作者: ISBN:
 
   
 

元氣齋主 
法官被割膽求償970萬 台大醫師想擺桌和解 
【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】   2012.07.25

台北地院審判長李英豪控告台大醫院胡瑞恆五名醫師醫療疏失案,昨天開庭,律師團嗆「這種案子都打官司,以後醫師不敢開刀了」;李英豪嘆「如果醫師對病人有如開庭時態度的認真,我的膽就不會被切掉」。

審判長洪英花裁定將本案送鑑定,勸雙方和解。李英豪附帶民事求償金額達九百七十萬元,律師團覺得太高,表示台大醫院願意用金錢以外的方式,例如「擺一桌」和解;李英豪認為「沒誠意,我不缺這一頓」。審判長要求律師團再協商。

洪英花指出,此案造成醫病關係緊張,成為醫療行為是否除罪化的標竿,官司打下去耗時費力,對雙方都不好;建議秘密調解,結果不對外公布。

李英豪指出,他十一年來在台大醫院健檢,都說他有膽囊息肉;胡瑞恆醫師僅看了健檢報告,沒做檢查就說要開刀,切下來的膽囊竟沒有息肉,醫師顯有疏失。

被告律師認為,李英豪是台北地院庭長,又在台北地院提自訴,本案有移轉管轄問題。被告醫師指出,膽囊息肉不是膽囊上長出一塊肉,手術摘除,息肉脫落,就是外科看到的膽固醇結石;手術結果可以明確診斷就是膽囊息肉,他們沒有誤診。【2012/07/25 聯合報】
===========================================================
認識膽息肉與膽病,請見元氣齋新書「膽息肉、結石與膽癌」
http://shopping.pchome.com.tw/DJAO06-A65409778

 
發表時間: 2012/7/25 http://www.yuenchijai.com.tw  yuenchi.lin@msa.hinet.net 
  
 共 0 頁 每頁顯示   筆資料
 共 0 頁 每頁顯示   筆資料
網頁設計
VIEWS: 0 網頁設計